5g future | У кого из операторов Москвы и области самый быстрый интернет?
6337
post-template-default,single,single-post,postid-6337,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

У кого из операторов Москвы и области самый быстрый интернет?

В Москве выросли скорости мобильного интернета. По данным агентства TelecomDaily, за 2017 год они увеличились на 10% в сетях 3G, а вот в сетях четвертого поколения (LTE) – более чем на треть, на 35-40%. В результате Москва продолжает занимать первое место по скоростям среди всех регионов России. Во многом благодаря развитию LTE-A.

Кто быстрее в 3G?

По данным тестов, наилучшее качество по установлению соединений обеспечивает компании «МегаФон» и МТС, имеющие минимум блокировок и обрывов голосовых вызовов. Вместе с тем по времени соединения лидирующее место занимает компании «МегаФон», за которой идет Tele2, а за ней «Билайн» и МТС. А по коэффициенту качества речи первое место по максимальному значению занимает «МегаФон», а затем «Билайн». А по среднему значению Tele2 и Билайн.

По средней скорости передачи данных к пользователю, лидирует компания Tele2 (10397 кбит/с), а по максимальной МТС (26115 кбит/с). По параметрам стабильности сервиса лидируют с минимальной разницей «МегаФон» и МТС.

Кто быстрее в LTE и LTE-A?

В сетях LTE по скоростям передачи данных к абоненту, как средней (32913 кбит/с), так и максимальной (95044 кбит/с), лидирует компания «МегаФон». По средним скоростям за «МегаФон» идет Tele2, а далее вместе МТС и «Билайн». По максимальным скоростям на 2 месте находится МТС, далее «Билайн» и Tele2. По показателю стабильности сервиса, такому как загрузка эталонной страницы лидируют «МегаФон» и «Билайн», а по значению пинга – МТС.

В сетях LTE-A по скоростям передачи данных к абоненту, как средней (32574 кбит/с), так и максимальной (247783 кбит/с), лидирует компания «МегаФон», за ней следует компания МТС со средней скоростью 25642 кбит/с и максимальной 165577 кбит/с, а далее компании Tele2 и «Билайн». По показателям стабильности сервиса, в суммарном варианте лидирует «МегаФон».

А что в области?

В Московской области в 3G-сетях по средней скорости передачи данных к пользователю лидирует компания МТС (10169 кбит/с). В сетях LTE в области по скоростям передачи данных к абоненту, как средней (26045 кбит/с), так и максимальной (45910 кбит/с), лидирует компания «МегаФон». В сеиях LTE-A по скоростям передачи данных к абоненту, как средней (33583 кбит/с), так и максимальной (211955 кбит/с), лидирует компания «МегаФон» .

Как проводился тест?

В течение более чем трех недель в ноябре 2017 года эксперты ИАА TelecomDaily проводили тест-драйв услуг голосовой связи и мобильного доступа в интернет по технологии 3G, LTE и LTE-A в российской столице и Московской области с их обработкой. Тестирование должно было определить качественные параметры предоставляемых сервисов в сетях перечисленных выше операторов, а также уточнить территорию покрытия.

В исследовании берется за основу пользовательское поведение среднестатистического абонента, использующего смартфон. В процессе тестирования произведено несколько тысяч замеров. Автомобиль, оборудованный измерительными комплексами, вел замеры на протяжении более чем 2500 км, что позволяет говорить о достижении подробной и качественной выборки.

«Из полученных данных можно сделать вывод, что почти все компании имеют и преимущества перед конкурентами, и недостатки. К основным моментам я бы отнес лучшие результаты Tele2 в сетях третьего поколения в Москве, так как они оказались ровнее, чем у остальных. В LTE и LTE-A с заметным запасом лидирует «МегаФон». «Билайн» в свою очередь обеспечивает качественное предоставление голосовых услуг и показывает явную позитивную динамику в стандарте LTE во всем Московском регионе.

У МТС мы также видим рост скоростей во всех технологиях, а также качественное предоставление голосовых услуг в Москве. В 2018 году большая часть трафика уже пойдет через сети четвертого поколения и технология LTE станет основной. В 2017 году все без исключения операторы заметно усилили техническую базу, что позволило как минимум на треть поднять скоростные показатели. Как результат, столица, по итогам 2017 года, продолжить занимать первое место в общероссийском рейтинге скоростей», — говорит генеральный директор ИАА TelecomDaily Денис Кусков.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: