5g future | Uber купил сервис по прокату электровелосипедов
8145
post-template-default,single,single-post,postid-8145,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Uber купил сервис по прокату электровелосипедов

Uber купил сервис по прокату велосипедов с электроприводом под названием Jump Bikes, сообщается в официальном блоге сервиса по онлайн заказу такси. Сумма и сроки сделки при этом не оглашаются.
“Сегодня я с радостью сообщаю о том, что мы заключили соглашение о покупке Jump Bikes, сервиса сдачи в прокат электровелосипедов, который мы уже успешно протестировали в Сан-Франциско”, – написал в блоге Uber глава компании Дара Хосровшахи.

Хосровшахи заявил, что компания стремится облегчить жизнь горожан без личных автомобилей. Он объяснил, что у клиентов должна быть возможность выбрать самый простой и удобный способ передвижения, будь это Uber, метро или велосипед. Jump Bikes будет работать как дочерняя компания Uber.

Напомним, что в конце января этого года Uber уже сообщал о том, что планирует запустить сервис по прокату электровелосипедов в Сан-Франциско. Тогда услуга проката велосипедов называлась Uber Bike, сервис предоставлял в аренду 250 велосипедов Jump. Jump Bikes стал первым приобретением компании с момента назначения нового главы компании. В марте Uber продал свое подразделение в Южной Азии.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.