5g future | Uber лишился лицензии в Лондоне
5025
post-template-default,single,single-post,postid-5025,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Uber лишился лицензии в Лондоне

Uber лишилась возможности оказывать услуги по онлайн-вызову частных такси после того, как власти Лондона не продлили лицензию компании. Она уже выразила готовность к сотрудничеству с городскими чиновниками. Как пишет Bloomberg по состоянию на вечер воскресенья, петиция об отмене запрета на работу Uber в Лондоне уже собрала более 500 тысяч подписей.

«Пока нас не просили внести какие-либо изменения. Мы хотели бы узнать, что мы можем сделать», — цитирует британская пресса заявление управляющего Uber в Лондоне. «Однако для этого нужен диалог, но нам не предоставляют такую возможность», — добавил он.

В петиции в защиту Uber указано, что работа сервиса является источником средств к  существованию для 40 тыс. водителей и это потребительский выбор миллионов лондонцев.

Оператор транспортной системы столицы Великобритании Transport for London отказался в пятницу продлить лицензию компании Uber после 30 сентября, когда истекает срок ее действия. По мнению лондонских властей, деятельность американской компании не соответствует требованиям, соблюдение которых необходимо при осуществлении частного извоза.

Мэр Лондона приветствовал этот шаг транспортного оператора, заявив, что было бы неправильно, если бы Uber продолжили выдавать лицензию при наличии какой-либо угрозы безопасности лондонцев.

В Uber в свою очередь заявили, что обжалуют решение оператора в суде. Мобильным приложением этой компании в Лондоне пользуются около 3,5 млн человек.

 

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: