5g future | Uber начнет страховать водителей и пассажиров
8089
post-template-default,single,single-post,postid-8089,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Uber начнет страховать водителей и пассажиров

Uber ведет переговоры со страховыми компаниями о страховании жизни и здоровья пассажиров и водителей на время поездки на территории России, пишет Коммерсантъ” со ссылкойна источник на рынке страхования. По его словам, размер страхового покрытия будет таким же, как у “Яндекс.Такси”, и выплата будет проходить по ускоренной схеме. “Мы действительно думаем об этом и разговариваем со страховыми компаниями”,- подтвердил изданию представитель Uber.По информации издания, страховые компании, с которыми Uber обсуждает возможность страхования,- “Ингосстрах” и Allianz.

“Логично, что параметры нашего сотрудничества с Uber будут аналогичны тем, что с “Яндекс.Такси”, — говорит начальник отдела страхования пассажирских перевозок “Ингосстраха” Александр Рыбальченко. Расходы на страховые взносы Uber, как и “Яндекс.Такси”, возьмет на себя. По словам представителей агрегаторов, на ценах для пользователей это не скажется. Сумму страховых взносов они не раскрывают. Ее величина будет в диапазоне 1–1,5 руб., которые включаются в стоимость поездки, говорит источник газеты.

С 1 декабря 2017 года в России действует бесплатная страховка на время поездки, заказанной через приложение “Яндекс.Такси”. Она распространяется на каждого пассажира в автомобиле и на водителя с компенсацией до 2 млн руб. на человека. Партнеры программы – Allianz, “ВТБ Страхование” и “Ингосстрах”.

Напомним, что “Яндекс.Такси” и Uber недавно закрыли сделку по слиянию бизнесов в России и странах СНГ. По состоянию на декабрь 2017 года к “Яндекс.Такси” подключено более 400 тыс. активных водителей, Uber эту цифру не раскрывает. За январь 2018 года в “Яндекс.Такси” и Uber суммарно заказано 62 млн поездок.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.