5g future | Uber отказалась от разработки беспилотных грузовиков
9146
post-template-default,single,single-post,postid-9146,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Uber отказалась от разработки беспилотных грузовиков

Сервис такси Uber закрыл свое подразделение по разработке беспилотных грузовых машин, пишет TechCrunch.

В компании пояснили, что все ресурсы и команда будут направлены на работу над легковыми беспилотниками после их недавнего возвращения на дороги общего пользования. Uber временно прекращала тестировать беспилотники из-за аварии со смертельным исходом в Аризоне: самоуправляемый автомобиль с водителем за рулём сбил пешехода с велосипедом.

В Uber считают, что разработчики должны сфокусироваться на одной цели: создании самоуправляемого транспорта для пассажиров. Компания может вернуться к работе над грузовиками после того, как разработает собственную систему самоуправления техникой.

Uber пообещала перевести сотрудников, которые работали над грузовиками, на другие позиции в компании. Число работников, которых коснутся изменения в работе Uber, не раскрывается.

Новая политика Uber не затронет сервис для заказа грузоперевозок Uber Freight, уточняет TechCrunch. Он начал работать в мае 2017 года в нескольких штатах США, а сейчас доступен на территории всей страны.

Uber основала подразделение по работе над беспилотными грузовиками на базе стартапа Otto, который компания купила в августе 2016 года. Otto был создан выходцами из Alphabet во главе с Энтони Левандовски, который стал участником спора между Uber и «дочкой» Alphabet, разработчиком беспилотников Waymo.

По версии Waymo, бывший сотрудник компании Левандовски скопировал более 14 тысяч секретных файлов, а затем использовал их при работе в Otto, а затем и в Uber. Waymo и Uber судились с 2017 года, а в феврале 2018 года уладили конфликт: Uber обязалась отдать 0,34% своих акций (стоимостью около 245 млн долл) и согласилась не использовать данные Waymo в своих разработках.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.