5g future | Uber продолжит тесты беспилотников в США
377
post-template-default,single,single-post,postid-377,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Uber продолжит тесты беспилотников в США

Компания Uber после того, как власти Калифорнии запретили ей предоставлять услуги по онлайн-вызову управляемых автопилотом такси на территории этого штата, решила испытать свои беспилотные таксомоторы в городах соседней Аризоны.

Uber уже доставила в столицу Аризоны, Финикс, несколько самоуправляемых автомобилей производства шведской компании Volvo, которые на протяжении нескольких дней использовались для развоза пассажиров в Сан-Франциско. Машины были доставлены на фуре, которая также управлялась автопилотом.

Решение Uber использовать в качестве тестовой площадки для беспилотного такси дороги Аризоны приветствовал губернатор штата Дуглас Дьюси. Компания пока не сообщила, когда именно она начнет предоставлять услуги в Аризоне, однако, как ожидается, это может произойти уже в ближайшее время.

Uber запустила сервис беспилотного такси в Сан-Франциско 14 декабря. Однако калифорнийские регуляторы заявили, что компания нарушила закон, так как ей не было выдано необходимого разрешения, которое дает право автономному транспортному средству ездить по дорогам штата. В Uber утверждали, что их беспилотные такси не могут считаться полностью автономными, так как в них в целях безопасности и подстраховки все равно присутствует водитель, который может в любой момент взять управление на себя.

После отказа Uber свернуть сервис представители калифорнийской прокуратуры пригрозили компании судом в случае, если дело не удастся урегулировать мирным путем. Впоследствии власти штата решили аннулировать регистрацию 16 автономных таксомоторов, с помощью которых Uber перевозила пассажиров в Сан-Франциско.

Uber использовала в Сан-Франциско в качестве беспилотных такси самоуправляемые внедорожники Volvo, оборудованные специальными радарами, датчиками и камерами с оптикой высокого разрешения. Ранее услугу по предоставлению автономного такси Uber запустила в Питтсбурге (штат Пенсильвания). Там компания использует автомобили Ford Fusion с гибридным двигателем.

Источник: ТАСС