5g future | Uber выйдет на IPO в 2019 году
9373
post-template-default,single,single-post,postid-9373,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Uber выйдет на IPO в 2019 году

Uber Technologies Inc (бренд Uber) готовится к выходу на биржу в 2019 году и пока не имеет планов по продаже своего подразделения Advanced Technologies Group, которое занимается разработками в области беспилотного транспорта, заявил глава компании Дара Хосровшахи в интервью Reuters.

Advanced Technologies Group, как следунт из его слов, не будут «продавать сейчас». Хосровшахи отметил, что у этого актива большой долгосрочный потенциал, но сейчас компания не думает о его монетизации.

При этом Uber настроена «очень оптимистично» относительно возможных тестов своих беспилотников уже в этом году, несмотря на то, что автомобиль компании попал в серьезное ДТП в Аризоне, США, в марте этого года. Федеральные власти США сейчас проводят расследование инцидента.

Advanced Technologies Group, по словам Хосровшахи, останется частью Uber после IPO, но также будет сотрудничать с другими компаниями, которые ведут разработки беспилотников. «Мы делаем все, чтобы технология была готова как можно скорее», — заявил Хосровшахи. В прошлом месяце стало известно, что Toyota вложит в Uber 500 млн долл: вместе они займутся созданием самоуправляемых автомобилей.

В июле Reuters писало о том, что у Uber есть проблемы с властями США, которые расследуют случаи гендерной дискриминации по вопросам оплаты в компании, а также еще один случай, связанный со взяточничеством. Хосровшахи сказал, что компания сотрудничает в рамках этих расследований с официальными органами, но это не будет фактором, который может отсрочить IPO.

Сейчас Uber изучает биржевые требований к компаниям, чьи ценные бумаги находятся в обращении. «Наши темпы роста для компании такого размера не имеют равных. Мы находимся в процессе подготовки IPO в следующем году, ожидая благоприятных рыночных условий», — сказал он.

Кроме того, глава Uber рассказал о новых методах для обеспечения безопасности пассажиров и водителей в США. Это специализированный софт, который анализирует необычные дорожные события, включая ДТП. Система будет анализировать поведение водителей Uber на дорогах, любители скоростной езды и нарушители правил быстро окажутся замеченными. Для сбора данных Uber планирует использовать специальные датчики в смартфонах водителей.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.