5g future | Uber выпустит собственную кредитку Visa
5651
post-template-default,single,single-post,postid-5651,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Uber выпустит собственную кредитку Visa

Первым значимым шагом нового главы Uber Дара Хосровшахи стал выход на рынок кредитных продуктов. Компания объявила о выпуске собственной кредитной карты с ретробонусами в партнерстве в банком Barclays. Таким образом Uber намерена увеличить выручку от своего сервиса доставки ресторанных продуктов  UberEats.

По прогнозам выручка UberEats на конец этого года должна составить 3 миллиарда долларов, это около 10% всей выручки Uber, по данным The Financial Times. При оплате поездок на Uber брендированной картой пользователи будут получать 2% в виде кешбэка, аналогичные условия действуют при оплате картой покупок в интернете, включая видеосервисы и музыкальные стриминговые сервисы.

При оплате в ресторанах, барах и UberEats кешбэк составит 4%, во всех остальных случаях — 1%. Компания также вернет 3% при оплате авиаперелетов, отелей, букинге апартаментов и некоторых других видов расходов. Годовая процентная ставка по кредитной карте составит от 16% до 24,74% в зависимости от кредитной истории клиента.


Visa работает над созданием платежных стикеров


Карта Uber станет доступна пользователям в США, где кредитный рынок является высоко конкурентным: всего у американцев на руках кредитных карт на сумму около 1 триллиона долларов. При этом Uber не единственная технологическая компания, предлагающая такой продукт. Совместную с Barclays кредитку также предлагает Apple.

Метки: