5g future | «Умные» страховые полисы покупают все чаще
7188
post-template-default,single,single-post,postid-7188,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

«Умные» страховые полисы покупают все чаще

К началу 2018 года в России было продано около 200 тыс. полисов «умного» страхования. Эксперты Института Риска прогнозируют, что уже через два года объемы продаж вырастут в пять и более раз.

Институт Риска – это образовательный проект, созданный в партнерстве с Московской школой управления Сколково, холдингом РБК и страховой группой «АльфаСтрахование». Эксперты института посчитали, что к 2020 году рынок «умных» полисов увеличится в 5-6 раз и будет сопровождаться бурным ростом параллельного рынка умных фитнес-гаджетов – от колец до маек и нижнего белья.

По мнению аналитиков, именно использование фитнес-трекеров в сфере добровольного медицинского страхования (ДМС) в будущем может помочь страховым компаниям составлять индивидуальные программы, исходя из особенностей здоровья человека или группы людей. «Это даст возможность оптимизировать программы ДМС, исключая из них услуги, в которых застрахованные не нуждаются», — уверены в компании «АльфаСтрахование».

Вторая история, которая поспособствует росту «умного» страхования — распространение встроенной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и более активным использованием других телематических устройств застрахованными по КАСКО. Благодаря подобным системам, риск и цена полиса определяются в зависимости от индивидуального стиля вождения.

В прошлом году МТС запустил сервис «Умные километры», позволяющий экономить на КАСКО за счет специального трекера, измеряющего пробег. Но в целом подобные продукты на российском рынке пока редкость. По итогам 2017 года проникновение «умного» страхования автокаско в России составило не более 3% от количества действующих полисов КАСКО, по данным J’son & Partners Consulting. Агентство прогнозирует, что именно после 2018 года рынок «умного» автострахования ждет серьезный рост.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.