5g future | Умный бронешлем и экипировку джедая покажет МИСиС
9319
post-template-default,single,single-post,postid-9319,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Умный бронешлем и экипировку джедая покажет МИСиС

Уникальную боевую экипировку «Ратник», умеющую распознавать врага, держать связь и обезвреживать противопехотные мины, умный бронешлем с опорно-прицельным комплексом, противопожарный костюм спасателя, датчики разрушений а также новые высокотехнологичные материалы для военно-оборонного комплекса представит НИТУ «МИСиС» на международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2018».

На экспозиции мероприятия университет продемонстрирует более 30 уникальных научно-практических разработок, в том числе: суперконденсаторы на углеводородном волокне, ферритовые датчики контродя разрушений крупных промышленных и военных объектов, лопатки для газотурбинного двигателя ПД-14, технологии подводной лазерной резки и электроискрового легирования, источники тока нового поколения и др.

Перспективная боевая экипировка «Ратник», разработанная совместно с ЦНИИТОЧМАШ, представляет собой многофункциональную систему с функциями экзоскелета, расширяющую амплитуду движений бойца за счёт внешнего каркаса и приводящих частей.

Экипировка оснащена интегрированными элементами защиты от радиационного и химического поражения, системами видеоконтроля, энергоснабжения, поиска и обезвреживания противопехотных мин и распознавания «свой-чужой», радиосвязью, элементами само- и взаимопомощи при ранении, а также навигацией и бронезащитой. Комплекс обеспечивает повышенный уровень защиты солдата и существенно расширяет возможности действий в боевых и экстремальных условиях.

Уникальная трехслойная конструкция и применение инновационных материалов бронешлема с интерактивным интерфейсом обеспечивает баллистическую защиту от высокоскоростных поражающих элементов, маскировку в видимом, инфракрасном, тепловизионном и РЛС диапазонах, снижение ударных нагрузок, нивелирует контузионную травму головы и одновременно является приемо-передающей антенной системы управления.

Нейрогарнитура «НейроЧат» создана для коммуникации с постинсультными пациентами, а также с тяжелыми нарушениями речи и движения. Основана на принципе детектирования волны Р300 и распознавания нервных импульсов.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.