5g future | Утверждена первая спецификация 5G
6600
post-template-default,single,single-post,postid-6600,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Утверждена первая спецификация 5G

Консорциум 3GPP, определяющий частотные диапазоны для всех стандартов связи в мире, почти закончил работу над спецификациями частот для 5G-сетей. Вероятно, скоро разработчики приступят к микросхемам.

Разработчик спецификаций мобильной телефонии 3GPP рассказал о некоторых характеристиках мобильной связи 5G. Это произошло на встрече с представителями сотовых операторов в Лиссабоне (Португалия).

Спецификации 5G будут включать в себя поддержку низкочастотного спектра на 600–700 Мгц, среднечастотного на 3,5 Ггц и высокочастотного на 50 Ггц. По словам представителей, параметры 5G-сетей будут официально опубликованы на этой неделе.

Раскрытие параметров сотовой связи означает, что в скором времени сотовые операторы смогут начать развёртывание коммерческих 5G-сетей. Напомним, 5G выйдет не раньше 2019-го.

Сотовые операторы, такие как AT&T, Verizon и T-Mobile, настаивают на реализации беспроводной сети 5G к 2019 году и готовы к началу пилотных проектов, однако не понимают, с каким оборудованием им придётся иметь дело.

Принятие спецификации позволит производителям оборудования начать поставки оборудования 5G реальным клиентам. NSA 5G NR предполагает поддержку низких (600 МГц, 700 МГц), средних (3.5 ГГц) и высоких (50 ГГц) частот. Более подробные сведения о стандарте будут опубликованы через несколько дней.

Полноценный стандарт Standalone 5G (SA), который заменит собой существующий 4G LTE, будет разработан к июню 2018 года.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.