5g future | В 2018 году инвестиции в стартапы бьют рекорды
9255
post-template-default,single,single-post,postid-9255,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В 2018 году инвестиции в стартапы бьют рекорды

Еще не завершившись, 2018 год обещает стать рекордным для частных инвестиций: венчурные капиталисты уже вложили 73 млрд долл в стартапы с оценкой от 1 млрд долл и более, пишет Business Insider.

По данным Crunchbase, уже 65 компаний-стартапов в этом году достигли оценки в 1 млрд долл и выше. Указанная сумма в 73 млрд долл была получена ими только за первые 7 месяцев текущего года, что всего на 15 млрд долл меньше, чем получили подобные компании за весь 2017 год вместе взятый (тогда было инвестировано 98 млрд долл).

В Кремниевой долине такие стартапы стоимостью в миллиард принято называть «единорогами», потому что изначально их было очень мало и они были редкими «зверями» на венчурном рынке. Так что цифра в 65 компаний-единорогов с начала года — ставит под сомнение это определение. Если тренд сохранится, 2018-й побьет все рекорды в истории венчурного капитала.

Среди компаний, ставшими единорогам в 2018 году, например, такие американские стартапы как Lime, занимающаяся электроскутерами, и производитель электронных сигарет Juul. Как отмечают в Crunchbase, компании, связанные с индустрией криптовалют, как, например, производитель чипов для майнинга Bitmain и платформа для криптотрейдинга Circle, также часто становятся единорогами.
Единорогами становятся не только компании США: в 2018 году такой статус получили 26 американских компаний и ровно столько же — китайских. Но китайские компании медленнее обнародуют данные о своей оценке, так что аналитики предполагают, что их может быть даже больше.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.