5g future | В 2035 году Европа будет покупать только электрокары
3683
post-template-default,single,single-post,postid-3683,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В 2035 году Европа будет покупать только электрокары

К 2035 году все новые автомобили в Европе будут оснащаться исключительно силовыми установками, работающими на электричестве. К соответствующему выводу пришли специалисты голландского банка ING в новом докладе «Прорыв автомобилей угрожает автоконцернам Европы», опубликованном на официальном сайте банка.

По мнению ING, основными драйверами массового перехода на электромобили станут падение стоимости литий-ионных батарей, стоимость электроэнергии и госпрограммы поддержки отрасли электромобилей.

Подобные изменения, по мнению ING, могут негативно сказаться на судьбе европейских автоконцернов. Так, на долю европейских производителей приходится всего 3% производства литий-ионных батарей. Для сравнения, в сфере производства традиционных автомобилей европейские страны лидируют с долей в 25%.

Ранее, в 2016 году, правительство Норвегии выступило с инициативой запрета использования в стране автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Для сравнения, правительство Франции объявило о возможном переходе к аналогичным мерам только в 2040 году.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.