5g future | В «Аптекарском огороде» появился робот-садовник
4932
post-template-default,single,single-post,postid-4932,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В «Аптекарском огороде» появился робот-садовник

В старейшем ботаническом саду России, «Аптекарском огороде» МГУ, появилась газонокосилка-робот Husqvarna Automower 310. Целый месяц робот будет заботиться о лужайке возле старейшего дуба в саду, Большого дуба Гофмана.

Старый дуб является одной из главных достопримечательностей: по преданию дуб был посажен в 1805 году первым директором Ботанического сада Георгом Гофманом, профессором ботаники из Гёттингенского университета. Запуск роботизированного садовника совмещен с началом Фестиваля цветов, урожая и искусства «Краски осени», который проходит на территории «Аптекарского огорода» с 9 сентября по 15 октября 2017 года.

« 1 из 6 »

Полностью автоматическая газонокосилка-робот Husqvarna Automower 310 самостоятельно, без участия человека, стрижет газон на участках до 1000 кв. м. Острые, как лезвия бритвы, ножи аккуратно, по долям миллиметра, срезают траву со всех сторон, помогая ей расти здоровой и крепкой. Мелкоизмельченная трава (мульча) не требует уборки, что невероятно удобно. Она быстро перегнивает, превращаясь в ценное удобрение для газона.

Благодаря системе беспорядочного движения по газону, мощным электромоторам и проходимым колеcам, Husqvarna справляется с участками сложных рельефов, с узкими проходами и уклонами до 40%. У робота есть русифицированное меню, а также мобильное приложение Automower Connect: оно позволяет из любой точки мира получать данные о текущем статусе газонокосилки-робота. состоянии, местонахождении и управлять ее работой.

Метки: