5g future | В Челябинске открыли первую электрозаправку
6514
post-template-default,single,single-post,postid-6514,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В Челябинске открыли первую электрозаправку

Первая на Южном Урале зарядная станция для электромобилей открылась в центре Челябинска, сообщило «МРСК Урала» — «Челябэнерго». Электрозарядная станция белорусского производства, соответствующая всем современным требованиям безопасности и энергоэффективности, установлена по улице 3 Интернационала, 114.

Она представляет собой стационарное зарядное устройство с вандалозащищённым коррозионностойким корпусом из стали и предназначена для зарядки для всех существующих марок электрокаров. Время зарядки занимает от четырёх до восьми часов, в зависимости от технических характеристик машины и типа используемого кабеля.

«Инициатива энергетиков очень важна с экологической точки зрения, — отметила министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц. — Мы готовы оказывать содействие для реализации таких проектов, формировать и донастраивать ту нормативно-правовую базу, которая только формируется в области функционирования электротранспорта».

По неофициальной информации, в Челябинске насчитывается уже около семи электромобилей. Эксперты считают, что установка заправки подстегнёт жителей мегаполиса к покупке такого транспорта.


В Перми открылась первая заправка для электромобилей


К началу 2018 года на Урале планируется запустить шесть электрозаправок на автомобильных трассах, связывающих Екатеринбург с Пермью и Челябинском, а также в столицах регионов. Уже проходит тестирование электрозарядная станция на трассе «Екатеринбург – Челябинск», в сторону деревни Аллаки, на территории Каслинского района.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.