5g future | В Дании напечатают дом из бетона на 3D-принтере
3614
post-template-default,single,single-post,postid-3614,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В Дании напечатают дом из бетона на 3D-принтере

Коллектив датских архитекторов Create.dk при поддержке Технического университета Эйндховена (Нидерланды) построит в датском городе Нюборг дом, стены и потолок которого будут напечатаны на 3D-принтере из бетона, сообщает Хайтек.

Один из проектов create.dk

Это первый подобный проект в Нюборге, и поэтому здание будет небольшим, одноэтажным, площадью около 30 кв. м. Руководитель Create.dk Айвен Мольтке возлагает большие надежды на будущее 3D-печати в архитектуре.

Один из проектов create.dk

Поскольку в Дании еще не строили домов при помощи 3D-печати, Мольтке обратился за помощью к коллегам из голландского Университета Эйндховена, в котором существует исследовательская программа «3D Concrete Printing». Она направлена на развитие трехмерной печати из бетона как альтернативного метода строительства и на понимание возможностей его применения в строительстве. В июне специалисты университета начали печатать 8-метровый бетонный мост.

Один из проектов create.dk

Сейчас проект здания проходит проверку в комитетах по охране природы и финансов Нюборга. Если он будет одобрен, то первое напечатанное в Дании здание будет построено в октябре этого года.

В Швейцарии инженеры из Высшей технической школы строят трехэтажный дом с помощью роботов и 3D. В Японии собираются впечатывать квартиры в каркас небоскреба. А в Саудовской Аравии подходят к вопросу масштабно и планируют распечатать 30 млн кв. метров жилья.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: