5g future | В Дубае протестировали прототип летающего такси
5124
post-template-default,single,single-post,postid-5124,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В Дубае протестировали прототип летающего такси

Немецкий стартап Volocopter, одни из инвесторов которого является концерн Daimler, провел испытания прототипа беспилотного летающего такси. Во время презентации новинки в Дубае мультикоптер поднялся на высоту 200 метров и провел в воздухе пять минут. Об этом сообщает портал Engadget.

Двухместный электрический Volocopter 2X оснащен 18 пропеллерами и девятью независимыми блоками аккумуляторных батарей. На крейсерской скорости — 70 километров в час — мультикоптер может пролететь до 30 километров. Максимальная взлетная масса – 450 килограммов.

Власти Дубая планируют, что в течение ближайших пяти лет автономные дроны станут одним из обычных видов общественно транспорта. Пассажиру достаточно будет вызвать мультикоптер с помощью приложения на смартфоне, как машину Uber.

По словам директора Velocopter Флориана Ройтера, уже сейчас 2X может летать по заранее заданному GPS-маршруту, но к коммерческому запуску компания планирует сделать работу дронов полностью автономной: научит определять препятствия и самостоятельно прокладывать маршрут.

Весной сообщалось, что в этом году в Дубае начнет работу еще одно летающее такси, оснащенное автопилотом и не требующее управления человеком. Одноместный беспилотник разработала китайская фирмой EHang. Он оснащен восемью электромоторами мощностью 106 киловатт и может пролетать до 50 километров со средней скорость 100 километров в час.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.