5g future | В Иннополисе появились умные счетчики
4948
post-template-default,single,single-post,postid-4948,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В Иннополисе появились умные счетчики

В Иннополисе появились первые «умные» счетчики. Администрация города и компания «МегаФон» первыми в России запустили комплексное решение по дистанционному контролю и учету ресурсов ЖКХ на основе стандарта NB-IoT в Иннополисе.

«Татарстан по праву пользуется репутацией технологического лидера, а Иннополис – сосредоточия ИТ кадров и компаний. Мы рады, что «МегаФон» сделал выбор в нашу пользу, и именно Иннополис стал первым городом России, в котором запущена в эксплуатацию сеть NB-IoT» , – отметил Руслан Шагалеев, мэр Иннополиса,

В этом проекте «МегаФон» выступает не только как оператор связи, который гарантирует связность между элементами сети, но и в новой для себя роли интегратора. В ближайших планах–дистанционный учет расхода коммунальных ресурсов во всем городе, а также интеграция с сайтом Госуслуг.

«С запуском сети NB-IoT резиденты получат доступ к самой современной и перспективной на сегодняшний день технологии, смогут начать разрабатывать услуги и решения на её базе, и, имея фору во времени, создавать значимые в рамках Республики и страны бизнес-проекты, заявил мэр.