5g future | В Иннополисе запущена умная велодорожка Smart Track
3286
post-template-default,single,single-post,postid-3286,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В Иннополисе запущена умная велодорожка Smart Track

В Иннополисе  реализовали городской велопроект Smart Track.  «Умная» велодорожка оборудована велосчетчиками, парковками, зонами отдыха, велокафе. Безопасность велосипедистов в темное время суток обеспечивает интеллектуальная̆ программируемая световая система.

Кроме того, благодаря замедлению и ускорению скорости мигания контурной подсветки, велосипедисты могут проходить тренировки заданной нагрузки. В Иннополисе установлена демо-версия Smart Track 2017 года. Проект реализован на средства компании «Айра».

«Наш город – идеальная площадка на развития велопроекта Smart Track. Спорт и здоровый образ жизни – приоритеты развития человека в современном обществе, а технологичность «умных» велодорожек в сочетании с экологичностью велосипедов – это то, что отражает дух Иннополиса», — Руслан Шагалеев, мэр Иннополиса.


По инициативе Наталии Фишман «Айра» зарегистрировала свой филиал «Центр Инноваций» в Казани. Компания планирует создать свой обучающий центр и наладить производство на территории Татарстана. Эти решения позволят выпускать инновационную продукцию не только для республики, но и для всей России и других стран мира.

В планах у компании реализация ряда разработок: Smart Track, «светофор под ногами», «умные» детские площадки с интерактивными развивающими играми, круговая подсветка деревьев в парковых зонах и другие проекты из материала селина, не имеющего аналогов в мире.

 

Метки: