5g future | В каких странах можно запускать дроны?
4966
post-template-default,single,single-post,postid-4966,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В каких странах можно запускать дроны?

Законы, регулирующие полёты дронов, во всех странах разные, да еще и довольно динамично меняющиеся. У российских туристов уже неоднократно случались проблемы за рубежом из-за несанкционированного запуска беспилотников.

Чтобы облегчить нам с вами планирование поездок, блоггер и путешественник Анил Полат (Anil Polat) создал интерактивную карту мира, отметив для большинства стран уровень лояльности властей к запуску дронов.

Карта, которая регулярно обновляется, использует данные от правительственных учреждений каждой из стран. Анил Полат поясняет, что он также встроил ссылки на регистрационные формы и контактные данные учреждений, в которые нужно обращаться для получения разрешения на полёты.

В тех странах, где законы могут различаться на разных административных территориях (например, в США от штата к штату), Анил сделал соответствующую разбивку на карте.

Цветные отметки на карте означают следующее:

  • зелёный: использование дронов в целом разрешено;
  • жёлтый: использование дронов ограничено или может требовать громоздкого регистрационного процесса;
  • красный: импорт дронов, или их полёты, запрещены (либо жёстко ограничены другими способами);
  • серый: об этой стране нет данных, либо нет законов и правил по части дронов.

Карта создана на базе сервиса Google My Maps. Кроме того, автор выпустил мобильные приложения с аналогичной функциональностью – для устройств на Android и iOS.

Метки: