5g future | В Казани и Иннополисе могут появиться опытные зоны 5G
4729
post-template-default,single,single-post,postid-4729,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В Казани и Иннополисе могут появиться опытные зоны 5G

Татарстан подал заявку на развертывание сетей 5G к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает «РБК-Татарстан». Операторы РТ подали заявки в Главный радиочастотный центр на выделение полосы частот для сети 5G

«Операторами связи поданы заявки на выделение полосы частот для создания опытных зон сети пятого поколения в Казани и Иннополисе, проводятся соответствующие исследования спектра для развертывания опытных зон, после чего будет определено необходимое количестве базовых станций», — сказал замминистра связи РТ Дмитрий Вандюков.

Он отмечает, что в Казани 5G сеть может быть развернута на территории Казань-Арены. С такой инициативой выступила компания «Мегафон». Также Министерство связи РТ договорилось с Ростелекомом и Таттелекомом о создании зоны 5G в Иннополисе.

Как отметил замминистра, сети 5G в Казани и Иннополисе будут развернуты к лету 2018 года, тестовая эксплуатация сетей начнется уже в этом году.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.