5g future | В Kia и Hyundai встроят систему распознавания голоса на основе ИИ
3798
post-template-default,single,single-post,postid-3798,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В Kia и Hyundai встроят систему распознавания голоса на основе ИИ

Корейская компания Kakao внедрит технологию искусственного интеллекта Kakao I в автомобили Kia и Hyundai, пишет Inc. Технология Kakao I будет внедрена в представительские автомобили Hyundai и его дочернего подразделения Kia с сентября этого года. Первоначальная цель внедрения — функция распознавания голоса в автомобилях.

Компании совместно разрабатывали услугу, которая позволяет водителям c помощью голоса искать информацию о том, где находятся рестораны и станции технического обслуживания.

При этом Kakao I также может распознавать речь и изображения, преобразовывать текст в речь и обрабатывать естественный язык, отмечают в корейской технологической компании. В будущем Kakao рассчитывает открыть платформу для сторонних производителей.

«После нажатия на кнопку голосового поиска на руле, водители получат точную навигационную информацию, назвав командное слово и пункт назначения. Система поддерживает большое количество функций поиска и фильтрации, включая адреса и предприятия в определенных районах. Как только система зарегистрирует речевой поисковый запрос, она начнет его обработку на серверах распознавания речи Kakao. Оттуда навигационная информация передается на серверы Kakao Map. После этого данные передаются в навигационную систему автомобиля», — пояснили в компании принципы работы системы.

Компания известна своим приложением для обмена сообщениями Kakao Talk. В Южной Корее этот мессенджер установили более 95% владельцев смартфонов, отмечают в TechCrunch. Однако технологическая компания развивает и другие направления, среди которых и искусственный интеллект.

Месяцем ранее Kakao отделила транспортные сервисы компании, включая сервис по заказу такси, в отдельную компанию. А еще в сентябре прошлого года компания заявила о работе над технологией самоуправляемых автомобилей.

 

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.