5g future | В Китае создается база “голосовых отпечатков”
6154
post-template-default,single,single-post,postid-6154,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В Китае создается база “голосовых отпечатков”

Новый китайский стартап способен за секунды определять личность человека по его голосу.
В Китае была разработана программа SpeakIn, способная за секунду определить личность человека по голосу. Подробности об уникальной разработке сообщает китайское издание South China Morning Post.

Сообщается, что SpeakIn способна с точностью в 98% опознать любого человека по его уникальному “голосовому отпечатку”. Разработчики программы видят большой потенциал для применения своего детища.

Так, программу можно будет использовать в различных охранных системах. Например, если преступники попытаются ограбить банк, скрыв лица под масками, SpeakIn сможет все равно определить личности преступников. Работа в данном направлении уже активно ведется, создатели программы сотрудничают с департаментом полиции для создания базы голосов.


Китайский робот сдал экзамены на врача


Также разработка может найти свое применение в новейших гаджетах и технологиях “умного дома”. Уже сейчас электронные устройства могут определять, что им говорит человек, однако пока не способны отличить одного человека от другого. Созданная в Китае программа может исправить этот недочет, и гаджеты научатся опознавать своих хозяев по голосу.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.