5g future | В Крыму построят сеть высокоскоростных железных дорог
8280
post-template-default,single,single-post,postid-8280,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В Крыму построят сеть высокоскоростных железных дорог

Правительство Крыма рассматривает возможность создания на территории республики сети высокоскоростных железных дорог и железнодорожного хаба в Симферополе, сообщила RNS министр экономического развития Крыма Наталья Чабан. 

По ее словам, поезда типа “Ласточки” могут начать курсировать по маршрутам Симферополь-Евпатория, Симферополь-Севастополь. “Через какое-то количество лет наверное родится проект Керчь-Симферополь — прямая железная дорога. Сейчас будет реконструирована та дорога, которая есть. Но в любом случае общественный транспорт все равно будет вытеснять частные такси, потому что пробки и все остальное никто не отменял», — сказала Чабан.

По словам Чабан, детали проекта и формат финансирования в правительстве пока не обсуждались: «Мы сейчас только понимаем, что они (железные дороги — RNS) нам нужны, потому что у нас большое количество туристов приезжает в Симферополь, и их надо как-то развозить. Это нагрузка на дороги. Соответственно, если бы мы решили вопрос со скоростными железными дорогами, было бы великолепно. Мы только начали прорабатывать детали этого проекта. Да, с Росжелдором обсуждали. Но это все в зачаточной стадии, я бы не говорила еще, что где-то что-то просчитано.

Чабан отметила, что также возможно создание железнодорожного хаба в Симферополе.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.