5g future | В мире уже 450 платформ для IoT
3391
post-template-default,single,single-post,postid-3391,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В мире уже 450 платформ для IoT

В мире насчитывается уже 450 платформ для интернета вещей (IoT), по данным IoT Analytics. По сравнению с прошлым годом их количество выросло на 25%. По словам управляющего директора IoT Analytics Кнуда Лэсси Лью, рынок IoT-платформ становится всё более наполненным и фрагментарным.

Динамика рынка IoT-платформ

Также он отметил, что на рынке меняется динамика: несмотря на то, что стартапы ещё появляются, большинство крупных ИТ-компаний свои ставки на рынке IoT уже сделали, и новых участников со стороны мегавендоров уже не ожидается.

Распределение IoT-платформ по сегментам

Всего рынок IoT-платформ исследователи разделили на 13 вертикальных сегментов. Большинство компаний, разрабатывающих платформенные решения для интернета вещей, сфокусированы на промышленности (32%), умных городах (21%) и решениях для умного дома (21%). В исследовании прошлого года сегмент умных домов был лидирующим, теперь ситуация изменилась.

Несмотря на то, что в исследовании приведены данные о четырех с половиной сотнях платформ из 40 стран, более половины платформ разрабатываются компаниями из США. Кроме того, поскольку рынок сейчас динамически развивается, многие игроки исчезают также быстро, как появляются: за минувший год аналитики насчитали 30 выбывших (они вышли из бизнеса или были куплены более удачливыми конкурентами).