Вы здесь
В московских электричках появится онлайн-оплата проезда Транспорт 

В московских электричках появится онлайн-оплата проезда

С 2018 года проезд в московских электричках можно будет оплатить банковской картой. Контролеры, они же кассиры, будут ходить по вагонам с платежными терминалами, заявляет мэрия Москвы.

Пилотный запуск проекта уже состоялся: купить билет с помощью банковской карты можно в пригородных поездах Павелецкого направления, в течение следующей недели такие электрички появятся на Киевском направлении. Всем бригадам кассиров устройства безналичной оплаты предоставят до конца первого квартала 2018 года.

Возможность безналичной оплаты и билетов, и штрафов у контролеров в электричках по очереди внедрят на Казанском, Ярославском, Горьковском, Рижском, Белорусском и Савеловском направлениях.

А уже к началу 2018 года на железнодорожных станциях модернизируют билетные автоматы, которые смогут давать информацию о правилах проезда, льготах, акциях и расписании пригородных поездов на русском и английском языках. Кроме того, в них появятся дополнительные опции.

Например, пассажиры смогут оформлять одновременно несколько билетов, оплачивать провоз велосипеда, появится функция «продлить абонемент» (когда на действующую карту записывают нужное количество поездок).

Таким способом «Центральная ППК», главный пригородный железнодорожный перевозчик России, пытается бороться с безбилетниками. Для этих же целей ЦППК устанавливает на отдаленных станциях аппараты предварительной продажи билетов. В ноябре более 50 таких устройств появятся на 22 отдаленных станциях Савеловского направления. Сейчас такие же устройства работают на 19 остановочных пунктах Киевского направления и 11 платформах Ярославского направления.

ЦППК также отмечает, что в интернете оформляется все больше билетов на межобластные рейсы. Так, за первые пол года-2017 онлайн было оформлено 935 тысяч билетов, это на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подписаться на рассылку

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Яндекс.Метрика