5g future | В Москве и Петербурге пройдёт Geek Picnic
3086
post-template-default,single,single-post,postid-3086,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В Москве и Петербурге пройдёт Geek Picnic

Летний фестиваль науки, технологий и искусства Kaspersky Geek Picnic в Москве (17-18 июня) и Geek Picnic в Санкт-Петербурге (24-25 июня) анонсировал предварительную программу, за изменениями которой можно будет следить на сайте мероприятия:  http://geek-picnic.me.

В этом году программа Geek Picnic традиционно включает в себя три лектория на тему науки, технологий и искусства, в рамках которых выступят легендарный британский ученый-этолог и популяризатор науки Ричард Докинз (в Санкт-Петербурге) и культовый американский физик, специалист в области астрофизики и космологии Лоуренс Краусс (в Москве).

Ричард Докинз

Ричард Докинз —  легендарный британский ученый-этолог и популяризатор науки. 76-летний ученый получил мировую известность 40 лет назад, после публикации его первой научно-популярной книги «Эгоистичный ген» (The Selfish Gene). Многие знают Докинза как страстного атеиста и материалиста, автора теории «мемов».

На Geek Picnic 2017 Ричард Докинз в рамках своей лекции расскажет о том, как человеческие рамки ограничивают наше понимание вселенной.

Кроме лекций известных ученых популяризаторов, гостей Geek Picnic ждет захватывающая битва роботов, зрелищные гонки дронов, гигантская зона виртуальной реальности, косплей-шоу двойников, лазерное шоу Tesla man, битва стартапов от ФРИИ, сумасшедшая вечеринка от барокко до электронного безумия HUMANOID OPERA и другие сюрпризы от организаторов.

Geek Picnic — крупнейший международный научно-популярный фестиваль, посвящённый современным технологиям, науке и творчеству. Первый фестиваль прошёл в Санкт-Петербурге в 2011 году. С 2014 года Geek Picnic проводится в Москве и Петербурге. В 2016 году прошёл первый Geek Picnic в Израиле. Geek Picnic с 2016 года выходит на международный уровень. Теперь фестиваль проводится не только в Москве и Петербурге, но также в Израиле. По оценкам организаторов, заграницей будут заинтересованы не только в российском фестивале, но еще и в российских участниках и спикерах, многие из которых уже с успехом выступали в Израиле в 2016.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: