5g future | В Москве стартовал краудсорсинг-проект «Умный город — 2030»
9188
post-template-default,single,single-post,postid-9188,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В Москве стартовал краудсорсинг-проект «Умный город — 2030»

1 августа в столице стартовал краудсорсинг-проект «Умный город — 2030». Мэр Москвы Сергей Собянин приглашает ознакомиться с предложениями разработчиков цифровой стратегии развития города.

crowdspace.mos.ru

На портале проекта отмечается, что в 2018 году самыми популярными цифровыми сервисами среди москвичей стали: электронные государственные услуги, ЕМИАС, заказ такси через интернет, система велопроката, сервисы для выражения своей гражданской активности («Активный гражданин» и портал «Наш город»), каршеринг и приложение «Парковки Москвы».

В настоящее время на портале проекта проходят активные обсуждения по темам «Что такое Умный город?», «Стратегические инициативы в культуре», «Ключевые технологии, которые изменят нашу жизнь», «Стратегические инициативы в социальной сфере», «Стратегические инициативы в транспорте».

Технологический процесс открытой площадки построен на полном цикле работы с идеями москвичей: Идея ➝ Экспертный отбор ➝ Обсуждение ➝ Голосование ➝ Реализация.

Проект продлится по 10 августа 2018г.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.