5g future | В Москве заработали «умные» светофоры
5719
post-template-default,single,single-post,postid-5719,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В Москве заработали «умные» светофоры

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы внедрил на северо-востоке столицы российско-японский проект светофорного регулирования.

«Мы завершили совместный российско-японский проект по внедрению передовой системы светофорного регулирования Artemis. На втором километре дороги Онежской улицы на пяти последовательно расположенных перекрестках установлено пять светофоров, которые прогнозируют прибытие транспорта», — сообщил журналистам во вторник заместитель руководителя ЦОДД Москвы Дмитрий Горшков, его слова приводит Интерфакс.

По его словам, данные системы светофорного регулирования нацелены на решение проблемы дорожных заторов. Это система светофорного регулирования, позволяющая анализировать трафик и корректировать настройки светофорных фаз. Система Artemis состоит из дорожных контроллеров, детекторов транспорта и сети передачи данных, объединяющей все воедино.

Горшков также сообщил, что планов устанавливать такие системы светофорного регулирования в других районах столицы пока нет. По словам руководителя ЦОДД Вадима Юрьева, внедрение системы Artemis позволило на 40% сократить время движения автомобилей в центр города в утренние часы.

Метки: