5g future | В Новой Москве могут появиться «умные города»
3215
post-template-default,single,single-post,postid-3215,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В Новой Москве могут появиться «умные города»

Департамент развития новых территорий Москвы завершает переговоры по созданию «умных городов» в Коммунарке и Троицке с французской компанией, передает Интерфакс.

По словам руководителя ведомства Владимира Жидкина, система «умного города» заключается в замкнутом цикле управления инфраструктурой — от уборки мусора и работы транспорта до эффективного использования всех городских ресурсов, передает информационная служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

— На первом этапе компания будет выступать как консультант, а в дальнейшем может стать и инвестором, — прокомментировал участие в проекте заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Напомним, что на территории нового делового центра Коммунарки планируется возвести два мощных транспортных узла общей площадью в 700 квадратных метров.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: