5g future | В парке «Зарядье» установили сенсорные киоски
4782
post-template-default,single,single-post,postid-4782,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В парке «Зарядье» установили сенсорные киоски

Парк «Зарядье» установил всепогодные сенсорные киоски для посетителей.  Digital-киоски парка «Зарядье» уникальны. Они специально спроектированы для работы в дождь, снег, град и летнюю жару.  Кроме того, у них уличное антивандальное исполнение: утолщённые закаленные ударопрочные стекла и укрепление корпуса влагозащитными материалами, что в свете последних событий вокруг парка особенно актуально.

Внутри терминалов установлена уникальная климатическая система: погодные датчики, интегрированные с кондиционерами. Устройства в автоматическом режиме регулируют температуру внутри корпуса в зависимости от окружающей среды. При угрозе образования конденсата в жаркую погоду – кондиционеры переключаются в специальный режим, защищая электронные компоненты.

Интерактивные терминалы «Зарядья» универсальны, их уникальность в комбинировании навигационного и информационного функционала с возможностью моментальной оплаты услуг, предоставляемых парком. Терминалы поддерживают банковские карты и бесконтактную оплату. Запланирована поддержка московской транспортной карты «Тройка».

Экраны  мультитач  – профессиональные сверъяркие дисплеи от LG Electronics с показателем яркости от 2500 cd/m2 и диагональю 55 дюймов. Яркость этих дисплеев примерно в 10 раз выше яркости любого домашнего телевизора. Они интегрированы с сенсорами освещенности и в автоматическом режиме корректируют яркость в зависимости от времени суток.


Сенсорные киоски предоставляют посетителям доступ ко всей информации о парке: описание и фотографии объектов инфраструктуры «Зарядья», полноценная карта с прокладыванием маршрута до нужного объекта, афиша мероприятий парка с подробным расписанием. В терминалы также заложены интерактивные возможности с использованием камеры: фотосъемка с отправкой снимка на email или в библиотеку смартфона, прямая трансляция видео и так далее.

Интерфейс устройств поддерживает любое количество языков. В данный момент доступны русский и английский языки. Универсальность и простоту интеграции с различными дополнительными сервисами обеспечивает программная платформа Microsoft Windows 10 IoT. В ближайших планах интеграция терминалов с веб-сайтом и мобильными приложениями «Зарядья».

Управляет всем контентом терминалов система Directorix,  разработка компании «Инициум». Как отметил Сергей Гудков, управляющий партнер «Инициум»: «Количество посетителей, воспользовавшихся киосками за первые дни работы «Зарядья» превысило все наши ожидания. Причем пользуются киосками люди разных возрастов, система проста и удобна – это значит, что она будет востребована и популярна, особенно, когда будут доступны все запланированные функции. Уверен, что подобные системы скоро станут стандартом для большинства парков России».

 

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.