5g future | В Петербурге открыли станцию бесплатной зарядки электромобилей
2073
post-template-default,single,single-post,postid-2073,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В Петербурге открыли станцию бесплатной зарядки электромобилей

В Санкт-Петербурге начала работу станция бесплатной подзарядки автомобилей на электрической тяге. Расположена она на территории подземной парковки местного торгово-развлекательного центра «Питерлэнд». Как говорится в сообщении ТРЦ, станция работает без выходных с 10:00 до 22:00.

Услуги подзарядки предоставляются автовладельцам на бесплатной основе. Одновременно здесь могут обслуживаться сразу три электрокара. Известно, что инициатором проекта стала компания AVT&Co. По неофициальным данным в городе зарегистрировано 39 автомобилей на электрической тяге. По России данный показатель не превышает 700 экземпляров. Ранее сообщалось, что китайские компании захватили мировое лидерство в сегменте производства электромобилей. По словам экспертов, в России развитие данной сферы не происходит из-за отсутствия государственной поддержки.

Где зарядить электромобиль в Петербурге?

В Петербурге есть зарядные станции для электромобилей на парковке ТРЦ «Галерея» и аэропорта «Пулково», обе заправки принадлежат «Ленэнерго», а в ближайшие месяцы компания планирует довести их количество до 14.

Если учесть, что сейчас в Петербурге зарегистрировано всего около 50-ти электромобилей, то на каждые три из них будет приходиться одна заправка. По сравнению с традиционными автомобилями, это больше примерно в 100 раз. Всего в городе около 1,6 млн автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и порядка 500 заправок. Если учесть, что на одной заправке примерно 10 колонок, то одна бензиновая (дизельная) колонка приходится на целых 320 автомобилей.

Как пишет live-energo.ru,  спрос на уже существующие две петербургские электрозаправки «Ленэнерго» невелик: за год они были использованы всего 26 раз. Объяснить происходящее можно лишь тем, что 2017 год объявлен годом экологии, а созданная «Ленэнерго» инфраструктура так или иначе останется активом страны.