5g future | В Петербурге заработал каршеринг YouDrive
3341
post-template-default,single,single-post,postid-3341,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В Петербурге заработал каршеринг YouDrive

В Петербурге начал работать каршеринговый сервис YouDrive. Об этом 5GFuture рассказали представители компании на фестивале GeekPicnic. Пока в северной столице курсирует несколько автомобилей характерного жёлтого цвета, но их парк планируется увеличить.

YouDrive наряду с Car5 и «Делимобиль» — один из крупнейших московских сервисов каршеринга. Он предоставляет доступ к поминутной аренде автомобилей компактных моделей марок Smart fortwo и Smart fourfour через специальное приложение для платформ iOS, Android и Windows Phone.

Одно из преимуществ сервиса — отсутствие бумажной волокиты: регистрация осуществляется через приложение с помощью прав, паспорта и банковской карты, поездка в офис для этого не требуется. Все доступные автомобили отображаются на карте в приложении.

Зона покрытия сервиса в Петербурге

Напомним, что в обновленном приложении «Яндекс.Транспорт» для iOS с июня также стали видны свободные каршеринговые авто. В Москве программа видит автомобили трех операторов: «Делимобиль», BelkaCar и Anytime. В Петербурге пользователям доступны машины того же «Делимобиля». Столичные компании Car5 и YouDrive в поле зрения «Яндекс.Транспорта» на момент запуска обновления не попали. В перспективе в обновлении для Android тоже должна заработать эта опция.

В зоне покрытия YouDrive в Петербурге и Москве водители могут удаляться от КАД и МКАД соответственно в пределах до 250 километров. Завершить аренду можно в специальных зонах, отмеченных в приложении.

Что касается стоимости, то бензин, используемый в рамках поездки, предоплачен, и если потребуется дозаправка в процессе эксплуатации, деньги вернут по чеку. В Петербурге, в отличие от Москвы, авто надо возвращать хотя бы с четвертью от полного бака.

После бронирования через приложение 20 минут аренды авто предоставляются бесплатно, далее придется заплатить 2,5 рубля за минуту простоя и 8 рублей в минуту во время движения. Условия ночной парковки оговариваются отдельно. Пока в Петербурге недоступна безлимитная стоянка на платных муниципальных парковках, хотя в Москве эта опция уже работает.

Помимо YouDrive в северной столице работает каршеринг «Делимобиль», насчитывающий уже более 100 машин.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.