5g future | В России хотят создать воздушную инспекцию
6510
post-template-default,single,single-post,postid-6510,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В России хотят создать воздушную инспекцию

Государственная корпорация по организации воздушного движения (ГК ОрВД) подготовила первый пакет предложений введению в России правил эксплуатации дронов. Суть их сводится к двум пунктам.

ГК ОрВД предлагает создать в России новый сегмент воздушного пространства — высота до 150 метров. Любые полеты в этой зоне можно будет осуществлять без каких-либо специальных разрешений. Второй пункт предложений корпорации — возложить на полицию надзор за безопасностью движения воздушных судов на сверхмалых высотах, пока не будет создана специальная структура для этого, сообщают «Известия».


Дронам с 5 июля запретят летать без регистрации


В настоящее время в России на совершение любых полетов требуется разрешение. Формально, отмечает издание, владелец каждого дрона сегодня нарушает закон, поскольку должен запрашивать разрешение на взлет. В перспективе же государство планирует свести к минимуму регулирование в сверхмалой авиации, для чего и обособляется новая полетная зона.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.