5g future | В России могут начать блокировать краденые телефоны
8750
post-template-default,single,single-post,postid-8750,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В России могут начать блокировать краденые телефоны

В России могут начать блокировать краденые телефоны при помощи базы данных кодов IMEI (International Mobile Equipment Identity), об этом пишет газета “Ведомости” со ссылкой на проект экспертного совета при правительстве, поддержанный Советом Федерации.

Предполагается, что регистрировать телефоны в базе данных IMEI будут как компании-импортеры, так и купившие телефоны за рубежом россияне. Привязать IMEI к SIM-карте можно будет добровольно, для этого владелец должен прийти в салон связи с паспортом.

При создании такой системы краденые телефоны будут попадать в черный список и их не будут обслуживать мобильные операторы. Такое предложение было разработано экспертным советом при правительстве России. В свою очередь временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества в стране на прошлой неделе этот документ рассмотрена и поддержала.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.