5g future | В России открылась школа подготовки VR-волонтеров
7724
post-template-default,single,single-post,postid-7724,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В России открылась школа подготовки VR-волонтеров

Школа подготовки VR-волонтеров стартовала в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ): в ней будут учиться студенты и школьники. Новые VR-волонтеры будут помогать при проведении мероприятий с использованием виртуальной и дополненной реальности (VR/AR). Участников школы ждет обучение современным технологиям, основам работы с VR-приложениями, средствами их разработки и техникой безопасности. Итоговый экзамен пройдет в офисе лаборатории «VR-Lab DV».

Зачем это нужно? «ДВФУ принимает огромное количество мероприятий, на которых все чаще используют технологии VR/AR. Это направление стремительно развивается, а наши студенты следуют современным тенденциям и в Год добровольца в России создают новое направление волонтерства”, — отметила президент Центра подготовки волонтеров ДВФУ Дарья Белявцева. 

Центр подготовки волонтеров работает в ДВФУ с 2011 года и помогает стать добровольцами всем желающим. Началось движение с проведения Саммита АТЭС, проходивший в кампусе на о. Русском в 2012 году. Сегодня на счету студентов ДВФУ — сотни мероприятий, в том числе Всемирная летняя Универсиада, Олимпийские и Паралимпийские игры, эстафеты Огней Универсиады, Олимпиады и Паралимпиады, Чемпионат мира по водным видам спорта, Всемирный фестиваль молодежи и студентов, Восточные экономические форумы и многие другие.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.