5g future | В России появилась новая робоплатформа для детей
4898
post-template-default,single,single-post,postid-4898,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В России появилась новая робоплатформа для детей

Школьники 8-14 лет, желающие заниматься программированием и робототехникой, могут воспользоваться недавно появившейся новинкой – конструктором Astrobot.

Его создатель – корпорация Ubtech Robotics, высокотехнологичное предприятие, занимающееся исследованиями, разработками, производством и популяризацией роботов по всему миру. Дистрибьюторская компания «Графитек» представляет конструктор на отечественном рынке.

Конструктор дает детям возможность самостоятельно создавать что-то новое. Как подчеркивает Уоррен Ванг, главный исполнительный директор компании Ubtech Robotics, набор Astribit играет чрезвычайно значимую роль для увлечения детей STEM-предметами («Наука, Технология, Инженерное дело, Математика»), позволяя использовать в игре с конструктором собственное воображение, совершенствуя жизненно важные для развития пространственное и логическое мышление.

Astrobot имеет специальное приложение, включающее в виде мультипликационного видеокурса 24 обучающих уровня. Выполняя имеющиеся на каждом уровне задачи по программированию, ребенок передвигается от этапа к этапу. Постепенно задания усложняются, заставляя детей экспериментировать, решать практические задачи. При работе в коллективе (с друзьями или семьей) развиваются навыки общения и работы в команде.

Интереса добавляет наличие динамика: с помощью приложения можно записать множество звуковых эффектов, музыку и речь человека и наделить способностью воспроизведения звуков роботов. Восемь световых и девять цветовых режимов могут быть использованы для освещения или для создания различных выражений лица.

Ubtech Robotics также предлагает для самостоятельных занятий робототехникой две серийный модели роботов: Jimu и Alpha1 Pro.  Jimu представляет собой робота-конструктора, программа для которого пишется на языке Swift. Язык программирования Swift создан Apple и является одним из самых современных языков объектно-ориентированного программирования. Что касается Aplha1 Pro, то это обучаемый андроид, который может двигаться как человек.


Конструкторы «Роббо» объединились


Робототехническое движение в России за последние пару лет вышло на новый уровень с появлением робо-платформ для детей и подростков на базе открытой платформы Arduino. Крупнейшая франшиза кружков робототехники в нашей стране, «Роббо клуб», использует собственную версию на базе Arduino и языка Scratch, Scratchduino. Кроме того, популярной платформой для обучения детей программированию является Lego Mindstorms EV3.

Метки: