5g future | В России появился ZTE Blade V8C
6349
post-template-default,single,single-post,postid-6349,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В России появился ZTE Blade V8C

В России начались продажи бюджетного смартфона ZTE Blade V8C, который представляет собой урезанную версию анонсированного в начале этого года апппарата ZTE Blade V8. В новой модели производитель сохранил главную «фишку» аппарата, но упростил остальные характеристики ради снижения цены.

В частности, аппарат в соответствии с современными тенденциями оснащен двойной камерой, однако, в отличие от большинства других представленных на рынке смартфонов, у ZTE Blade V8C объективы камер максимально разнесены, а не расположены рядом. Благодаря этому назначение двухкамерного решения здесь немного иное: здесь вторая камера нужна не для зума, не для широкоугольной съемки и не для расширения динамического диапазона, а для параллаксного эффекта: съемка с другой точки позволяет формировать глубину сцены, за счет чего очень качественно работает эффект боке (размытие фона).

Кроме того, смартфон умеет создавать 3D-снимки с эффектом объема? правда, тут есть один нюанс: основная камера имеет разрешение 13 Мп, а вспомогательная 2 Мп, и программная обработка фото с основной камеры на основе фото с дополнительной иногда приводит к появлению сторонних артефактов.

Вообще же такие смартфоны от HTC и LG уже выпускались около 5 лет назад, однако все они, во-первых, принадлежали к премиум-сегменту, а во-вторых, оснащались 3D-экраном, на котором трехмерное изображение можно было смотреть без очков; это решение было достаточно дорогим и не было принято рынком.

Теперь же 3D-фотографии можно смотреть в шлемах виртуальной реальности или даже простеньких очках типа Google Cardboard. Кстати, ZTE Blade V8 как раз поставлялся в интересной коробке, трансформирующейся в своеобразный стереоскоп. Правда, для полноценного управления просмотром требовался Bluetooth-пульт или другое подобное устройство, иначе для переключения фотографий приходилось бы каждый раз вытаскивать аппарат из «гнезда».

А вот 3D-видео Blade V8 снимать не умел, не умеет этого делать и его младший брат.
V8C получил процессор Qualcomm Snapdragon 425 вместо Snapdragon 435 в старшей модели: он четырехъядерный, а не восьмиядерный. При этом объем памяти уменьшать не стали: здесь 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, что является редкостью для моделей этого ценового диапазона. Как правило, в такие аппараты устанавливаются более дешевые комбинированные модули на 2/16 ГБ.

Экран в V8C имеет меньшую диагональ (5 дюймов) и HD-разрешение против FullHD, впрочем, при таких размерах дисплея более высокое разрешение не так и нужно, большинство пользователей не заметит разницы. Среди других особенностей новинки стоит выделить поддержку сетевой среды с использованием Wi-Fi, которая позволит с легкостью копировать файлы с одного смартфона на другой, а также делать резервные копии фото, видео и других важных данных.

Сканер отпечатков пальцев, который ранее находился в кнопке Home под экраном, переехал на заднюю панель, а аппаратных кнопок нет.

Стоимость новинки составит 10990 рублей; за эти деньги это отличный аппарат, поскольку в этой ценовой категории представлены преимущественно простые китайские смартфоны с уменьшенным объемом памяти, одинарной камерой и на чипсетах MediaTek. Новый ZTE Blade V8C выгодно отличается от них.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: