5g future | В России появятся китайские электрокары белорусской сборки
7338
post-template-default,single,single-post,postid-7338,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В России появятся китайские электрокары белорусской сборки

В Белоруссии представили две электрические новинки бренда Zotye – двухместный сити-кар E200EV, похожий на Smart, и среднеразмерный седан Z500EV. Обе модели планируется выпускать на мощностях белорусского “Юнисона”, откуда автомобили будут поставляться в Россию, пишет “Авторамблер”.

Аналог “Смарта”, Zotye E200EV оснащается 83-сильным электромотором и комплектом литий-ионных батарей. На одной зарядке такой автомобиль может проехать около 220 километров.

Что касается электрического седана Zotye Z500EV, то он относится к D-классу. Мощность электрической силовой установки пятидверки составляет 129 л.с.. Запас хода электромобиля достигает 250 километров.

По оценкам генерального директора ЗАО “Юнисон” Дмитрия Егорова, цены на модели будут установлены на уровне 17 тыс. долл (около 1 млн рублей) за сити-кар и 22 тыс. долл (1,25 млн рублей) – за седан.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.