5g future | В России придумали, как управлять авто через Telegram
9526
post-template-default,single,single-post,postid-9526,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В России придумали, как управлять авто через Telegram

«Лаборатория умного вождения» запустила первый в России telegram-бот, который даст возможность пользователю удалённо управлять автомобилем и контролировать его техническое состояние, рассказали TelecomDaily в компании.

С помощью «ElementBot» водитель сможет управлять работой двигателя, открывать и закрывать двери, используя лишь собственный телефон. В том случае, если у человека есть несколько машин, ему предоставляется возможность выбрать нужную из списка для дальнейшего управления.

В компании поясняют, что бот не требует никаких дополнительных приложений для установки, кроме непосредственно мобильного приложения Telegram. Соединение с автомобилем осуществляется через сервер компании. Телематическое устройство «Элемент», которое требуется для работы бота, совместимо практически со всеми автомобильными брендами, представленными на территории РФ, однако набор функций может варьироваться в зависимости от модели автомобиля.

Так, базовый функционал доступен для любого автомобиля, а такие опции как автозапуск, безопасность и другие дополнительные функции предоставляются исходя из характеристик автомобиля.

«Лаборатория умного вождения» сотрудничает с автопроизводителями и реализует их видение модели подключаемого авто (Connected Car), формируя необходимый набор функций, а платформа smartdriving выступает ядром для создания новых решений. Что касается продукта «Элемент», то он находится в открытом для всех доступе в дилерских центрах и его установка не требует участия автопроизводителя в процессе.

«Лаборатория умного вождения» – российский разработчик программных и аппаратных решений для сбора телематических данных. Компания создала платформу, объединяющую технологии, данные и автомобили в единую систему.
«Современный житель мегаполиса постоянно пользуется смартфоном и проводит большую часть этого времени в мессенджерах, именно поэтому был создан telegram-бот, который обеспечит быстрый доступ к управлению автомобилем»,- говорит IT-директор компании «Лаборатория умного вождения» Константин Аникеев.

Еще одна интересная опция: используя команду status, владелец автомобиля может узнать его местоположение, последнюю активность и балл вождения. Как говорят в компании, продукт предоставляет его владельцу возможность интегрировать автомобиль с телефоном насколько это возможно. Страховые компании-партнеры предоставляют скидки на полис КАСКО при наличии системы «Элемент».

На мировом рынке есть аналоги отдельных элементов систем подобного рода, но пока российское решение самое полнофункциональное. Его уникальность в сочетании телематики со страховыми сервисами и возможностями по удаленному управлению авто. В планах «Лаборатории умного вождения» — выйти на иностранные рынки.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.