5g future | В России примут билль о правах киборгов
8960
post-template-default,single,single-post,postid-8960,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В России примут билль о правах киборгов

11 августа на фестивале Geek Picnic в Москве впервые в России будет ратифицирован Билль о правах российских киборгов. Союз «Кибатлетика» выступил организатором масштабной программы, в рамках которой проведет public talk о кибернетических решениях для людей с инвалидностью, а также представит выставочное пространство, где будет продемонстрирована работа современных технических средств реабилитации.

В лектории Human Evolution выступят ведущие мировые эксперты и киборги, в том числе, давний друг фестиваля, один из первых обладателей самого продвинутого бионического протеза Bebionic 3 Найджел Экланд (Великобритания) и популяризатор бионики, организатор Парада киборгов в США, инициатор принятия Билля о правах американский киборгов Рич Макиннон (США), а также другие эксперты бионического протезирования, пилоты и испытатели новейших технических средств реабилитации. О возможностях человека расскажет Владимир Волошин – управляющий партнёр Newman Sport & Business Consulting, сооснователь IRONSTAR и ROSA RUN. Модератором дискуссии станет председатель правления союза «Кибатлетика» Андрей Давидюк.

В практической части мероприятия участникам будет продемонстрировано прохождение элементов трассы-имитатора бытовых задач с помощью протезов и электрических колясок, представлены новые образцы техники, в частности отечественная разработка — коляска-ступенькоход с электрическим приводом.

С каждым годом в России появляется все больше людей, которые интегрируют современные технологии в свой организм. Билль о правах киборгов необходим, чтобы оказать социальную поддержку и защиту таким людям. На данный момент Билль включает в себя 5 основных разделов: право на суверенитет тела, свободу морфологии, равенство для модифицированных людей и другие права. Мир входит в новую эпоху со своими героями и невероятными достижениями. Новые технологии идут рука об руку с человеком, расширяя его возможности и меняя общее представление о выносливости организма и окружающем его мире.

Следить за обновлениями программы Geek Picnic в Москве и Санкт-Петербурге, а также приобрести билеты можно на сайте http://geek-picnic.me.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.