5g future | В России создан робот для подбора персонала
7132
post-template-default,single,single-post,postid-7132,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В России создан робот для подбора персонала

Российский стартап Stafory, разработчик системы подбора персонала с помощью искусственного интеллекта “Робот Вера”, выходит на рынок ОАЭ. Об этом пишет ТАСС.

ФРИИ инвестировал в стартап 67 миллионов рублей. Предполагается, что российский робот-рекрутер в ближайшие полтора года подберет 25 тыс. сотрудников для различных компаний в ОАЭ.

По словам представителя ФРИИ, разработанный в России “Робот Вера” – это первый опыт применения искусственного интеллекта (Artificial Intelligence, AI) в рекрутменте в таких масштабах.

Робот-рекрутер начал подбирать сотрудников для российских и международных компаний в конце 2016 года, за год количество клиентов увеличилось до более 300 компаний. Среди клиентов робота в России – операторы МТС и “Ростелеком”, а также ретейлер “Ашан”.

Всего с момента работы “Вера” подобрала 95 тыс. сотрудников. Ежемесячная выручка “Робота Веры” к концу 2017  года достигла 36 миллионов рублей.

Пилотный проект в ОАЭ будет проведен совместно с многопрофильным холдингом Arloid Group, который предоставляет, в том числе, услуги по автоматизации. После окончания пилота в течение года “Робот Вера” подберет более 25 тыс. человек для компаний в ОАЭ. После пилота в Дубаи “Робот Вера” планирует выйти и на другие рынки, пояснили в ФРИИ.

Для подготовки к международной экспансии “Робота Веры” компания Stafory в 2017 году запустила два пилотных проекта с участием робота-рекрутера в рамках акселератора ФРИИ в Америке. Создана англоязычная версия решения.

 

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.