5g future | В шоу «Идея на миллион» победили умные тракторы
6644
post-template-default,single,single-post,postid-6644,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В шоу «Идея на миллион» победили умные тракторы

Создатели тракторов-роботов, электроприставок к инвалидным коляскам и функциональных протезов стали победителями шоу стартапов «Идея на миллион», которое по инициативе Внешэкономбанка было запущено на канале НТВ и транслировалось на протяжении двух недель.

Призы молодым изобретателям вручал лично министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Победитель шоу – команда инновационного проекта «Агробот» – получила 25 миллионов рублей на продолжение разработок, на втором месте UnaWheel – 20 миллионов рублей, «бронза» у проекта «Моторика» – 15 миллионов рублей.

Всего на конкурс поступило более 500 заявок, в итоге за победу в шоу боролись 35 технологических стартапов. В каждой из семи серий одна команда проходила в финал, остальные выбывали. В финале «Идеи на миллион» встретились лучшие проекты, три из которых разделили призовой фонд в 60 млн рублей.

По словам команды победителей, их проект «Агробот» не ограничивается массовым запуском в производство тракторов-роботов. Основатели проекта мечтают построить единую экосистему, способную управлять парком техники, обрабатывать большие массивы данных и в конечном итоге стать «умным» агрокомплексом по производству продуктов питания, работающим с минимальным вмешательством человека.


На беспилотный трактор соберут деньги в ТВ шоу


Обладатели второго места в финале шоу «Идея на миллион», команда стартапа UnaWheel, разрабатывают приставки к инвалидным коляскам. Такие приспособления, позволят людям с ограниченными возможностями вести активный образ жизни. Немаловажно, что такие устройства будут стоить в разы дешевле, чем уже существующие аналоги. В перспективе команда проекта рассчитывает расширить сферу применения своих разработок: например, для создания облегчающих перевозку грузов устройств.

Бронзовый призер, команда проекта «Моторика», разрабатывает и создает протезы для детей и взрослых. Функциональные протезы, выполненные в стилистике супергероев из популярных фильмов, помогают детям с ограниченными возможностями чувствовать себя полноценными участниками коллектива в школе или на дворовой площадке. Более сложные бионические протезы предназначены для взрослых людей и помогают им успешно справляться с задачами на заводе или в офисе.

На сайте проекта «Идея на миллион» выложены все восемь выпусков шоу.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.