5g future | В Tesla нашли замену Илону Маску
9541
post-template-default,single,single-post,postid-9541,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В Tesla нашли замену Илону Маску

Компания Tesla назначила Робин Денхолм новым председателем совета директоров, сообщает The Verge.

Эта должность оставалась вакантной после того, как Илона Маска вынудили покинуть ее из-за скандала, разразившегося вокруг его заявлений о намерении сделать Tesla частной компании, выкупив ее акции. Изначально к Маску был подан иск со стороны властей США: его обвинили во лжи. Позже Маск согласился оставить свой пост и выплатить штраф на сумму 20 млн долл.

Пока Илон Маск остается на посту генерального директора Tesla. Комментируя назначение, он сказал: «Робин имеет большой опыт работы как в области технологий, так и в автомобильной промышленности. За последние четыре года она внесла существенный вклад в работу совета директоров Tesla, что помогло нам стать прибыльной компанией… Я с нетерпением ожидаю более тесного сотрудничества с Робин, поскольку мы продолжаем делать свое дело на пути развития индустрии устойчивой энергетики».

Робин Денхолм

Робин Денхолм входит в совет директоров Tesla с 2014 года. Также она является финансовым директоров Telstra, крупнейшего австралийского телеком-провайдера. Теперь ей придется оставить вторую работу, чтобы полностью посвятить себя деятельности в Tesla.

Раньше Робин работала как в компаниях Кремниевой долины, так и у автопроизводителей, занимая различные позиции в Sun Microsystems, Juniper Networks и Toyota, в последней она проработала семь лет.

Дела Tesla совсем недавно стали налаживаться. Согласно опубликованной компанией отчетности, ее прибыль в третьем квартале составила 2,9 долл в пересчете на акцию против -0,15 долл, которую прогнозировали аналитики. Выручка компании в третьем квартале составила 6,8 млрд долл (прогноз составлял 6,3 млрд долл). Высокая стоимость Model 3 позволила Tesla увеличить маржу до 25% против 20% в предыдущем квартале.

Напомним, что чистый убыток Tesla в апреле-июне 2018 года увеличился до 718 млн долл, по сравнению с 336 млн долл за аналогичный период годом ранее. Выручка увеличилась на 44,4% – 2,77 млрд до 4 млрд долл. Маск тогда отметил, что Tesla планирует выйти на прибыльный уровень во втором полугодии и зафиксировать положительный денежный поток.

В этом году Tesla пришлось столкнуться с многочисленными неприятностями, начиная от нескольких неоднозначных ДТП с ее автомобилями, часть из которых до сих пор расследуются, заканчивая скандалами с сотрудниками и властями. Кроме того, в адрес Илона Маска сыпались многочисленные обвинения в финансовой неэффективности компании.

В итоге Илон Маск, основатель и гендиректор Tesla (а также Space X), все-таки не стал конфликтовать с регулятором США и согласился на три года остаться без председательского кресла в совете директоров автопроизводителя.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.