5g future | В «Цифровую экономику» вернут умные города
6987
post-template-default,single,single-post,postid-6987,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В «Цифровую экономику» вернут умные города

В госпрограмме «Цифровая экономика» может появиться целый ряд дополнительных направлений. Среди них как абсолютно новые, например образование и электронная торговля, так и те, что уже ранее рассматривались для реализации, но позже были отвергнуты на этапе утверждения программы — в частности, здравоохранение и умные города.

Инициированная Президентом России Владимиром Путиным программа охватит здравоохранение, образование, госуправление, энергетику, агропромышленный сектор, умный город, электронную торговлю, транспорт и логистику, финтех.

О том, что этот предварительный список был сформирован, на своем сайте сообщил Аналитический центр при Правительстве России, выступающий проектным офисом по реализации госпрограммы.

Ранее  умные города, здравоохранение и госуправление уже фигурировали в качестве направлений «Цифровой экономики» на ранних стадиях формирования госпрограммы, но позже были из нее исключены.

 

О переходе России на цифровую экономику в конце 2016 объявил Президент России Владимир Путин. Уже в апреле 2017 Минкомсвязи представило предварительную версию программы. Утверждение программы произошло в конце июля 2017 года.

В ноябре 2017 года стало известно, что для создания в России условий построения цифровой экономики планируется осуществить корректировку нормативной базы. Будут введены электронные судебные договора, электронные исковые заявления в суд, а нормативная база будет переведена в машиночитаемый вид для исполнения искусственными интеллектом административных процедур и смарт-контрактов.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.