5g future | В Яндекс.Навигаторе появился голос Басты
4831
post-template-default,single,single-post,postid-4831,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В Яндекс.Навигаторе появился голос Басты

В Яндекс.Навигаторе появился новый голос — теперь пользователи могут выбрать своим штурманом Басту. Это подарок музыканта ко Дню города в родном Ростове-на-Дону.

«Музончик погромче, стёкла пониже — поехали?» — говорит голос Василия Вакуленко, когда построен маршрут. Другие реплики выдержаны в том же фирменном стиле — например, о камере Баста предупреждает словами «Потише бричку: впереди камера».

По данным Яндекс.Музыки, Баста — один из самых любимых музыкантов в России, в топе русскоязычных исполнителей он занимает четвёртую строчку. Больше всего его любят дома: в Ростовской области треки Басты слушают в полтора раза чаще, чем в среднем по стране.

Изначально в приложении было два голоса — Оксаны и Дмитрия. С тех пор в Навигаторе появились голоса Василия Уткина, Фёдора Бондарчука и Оптимуса Прайма. Новая версия озвучки в течение дня станет доступна в приложении для Android и скоро появится в Навигаторе для iOS.

Метки: