5g future | В Японии тестируют беспилотники для доставки посылок
7660
post-template-default,single,single-post,postid-7660,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

В Японии тестируют беспилотники для доставки посылок

В Японии начали испытывать беспилотные автомобили для перевозки почтовых отправлений. Если тесты будут успешными, то в Токио транспортировку кореспонденции будут осуществлять самоуправляемые машины.

Такая машина может реагировать на сигналы светофора, пешеходов и иных средств передвижения. В ходе тест-драйва беспилотная машина должна проехать по японским улицам 2 км между штаб-квартирой Почты Японии и отделением в квартале Гиндза.

На всякий случай в кабине автономной машины будет находиться водитель, который в случае необходимости примет на себя управление. Руководство Почты Японии подчеркивает, что применение беспилотников для почтовых перевозок очень важно для компании, где все более остро не хватает квалифицированных кадров.

Но не только Япония находится впереди освоения беспилотных технологий. Уже в  2018 году в Рязани проведут испытания пассажирского автобуса-беспилотника. Об этом со ссылкой на Виталия Савельева, генерального директора компании «Аврора Роботикс», разработавшей программное обеспечение для автобуса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Шестиместный шаттл уже прошёл испытания в Сколкове, теперь его планируется проверить на одной из площадок Рязани. Автобус запрограммирован на движение по определённому маршруту с заданными остановками. Он также способен оценивать и объезжать препятствия.

В первую очередь в России беспилотный транспорт планируют использовать на крупных промышленных предприятиях, так как для использования в пассажирских перевозках есть определённые препятствия в законодательстве.

Компания «Аврора Роботикс» зарегистрирована в Рязани, занимается инновационными разработками в области беспилотных систем управления транспортными средствами.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.