5g future | Veon скачали 1,3 млн раз
5814
post-template-default,single,single-post,postid-5814,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Veon скачали 1,3 млн раз

Приложение «Вымпелкома» Veon скачали в России 1,3 млн человек, сообщил генеральный директор «Вымпелкома» Шелль Мортен Йонсен. Эта цифра — только загрузки, какое количество пользователей реально работает с приложением, данных нет.

По словам Шелля, компания продолжит инвестировать в развитие Veon в Росси и других странах. Он добавил, что Veon готовится к запуску еще в пяти странах в ближайшее время.

Исполнительный вице-президент по развитию массового рынка «Вымпелкома» Марек Слачик добавил, что основные усилия сфокусированы на развитии партнерств с другими компаниями в одном приложении. «Мы ставим целью с различными партнерами выстроить интеллектуальную платформу, основанную на таргетинге. Мы все время работаем над оптимизацией Veon», — прокомментировал он.

В «Вымпелкоме» поясняют, что увеличение расходов, связанных с выводом на рынок Veon, должно оказать негативное влияние на рентабельность по EBITDA на период до конца текущего года. Напомним, что в сентябре этого года «Вымпелком» запустил национальную рекламную кампанию по продвижению Veon (сама интернтет-платформа была доступна со второй половины лета).


Veon предложил музыкальный сервис бесплатно


В мае этого года глава холдинга Veon Жан-Ив Шарлье сообщил, что компания планирует инвестировать в приложение Veon примерно 100 млн долл каждый год в течение следующих нескольких лет. Он тогда добавил, что это относительно небольшие средства по сравнению с совокупными инвестициями компании в телекомуникационый бизнес.

Эксперт MForum Алексей Бойко отметил, что число закачек приложения не означает, что у Veon в России столько реальных пользователей. Их число может не превышать нескольких сотен тысяч, так как не все, кто пробовал приложение, стали его постоянными пользователями. По его мнению, Veon обеспечивает пользователям возможность получения ряда полезных услуг,  таких как мобильное телевидение или скидки от партнеров. Из недостатков, как считает Бойко, основной заключается в том, что приложение запоздало с выходом на рынок на несколько лет. По мнению эксперта, продукт, скорее всего, останется нишевым, но эта ниша может быть разного размера. «Речь может идти о сотнях тысяч пользователей, а если он со временем пойдет и на миллионы, то компания, возможно, сочтет запуск платформы удавшимся,» — заключил он.

Veon — это новая глобальная многофункциональная платформа, запущенная холдингом Veon (ранее известным как Vimpelcom) летом этого года. Предлагает пользователям возможности для общения, развлечений, покупок и многие другие сервисы и функции, востребованные пользователями в интернете. В дальнейшем Veon планируют развивать, добавляя в него новую функциональность, а в идеале он должен стать главным приложением на смартфоне абонента, в котором он получит все, что ему нужно, а не будет переключаться между разрозненными приложениями тех или иных сервисов.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: