5g future | Virgin Galactic провела первый пилотируемый полёт в космос c 2014 года
8082
post-template-default,single,single-post,postid-8082,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Virgin Galactic провела первый пилотируемый полёт в космос c 2014 года

Компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic, которая планирует отправлять частных пассажиров в космос, провела первый пилотируемый полёт после аварии 2014 года. Компания вела текстовую трансляцию испытаний в Twitter. Космический корабль VSS Unity, управляемый двумя пилотами, поднялся в воздух на борту самолёта-носителя VMS Eve.

Как передает РИА “Новости”. двенадцатый испытательный полет космоплана традиционно прошел в пустыне Мохаве, аппаратом управляли пилоты Марк Стаки и Дэйв Макай. Компания испытывает VSS Unity с февраля 2016 года, до этого все 11 полетов проходили без включения ракетных двигателей аппарата. На какую высоту поднялся VSS Unity, не сообщается.

SpaceShipTwo (SS2) — частный пилотируемый суборбитальный космический корабль, который был создан для доставки туристов в космос. SpaceShipTwo поднимается в воздух на самолете VMS Eve класса WhiteKnightTwo, затем на собственной ракетной тяге поднимается до границы с космосом, после чего совершает приземление. Корабль, по задумке создателей, будет способен совершать полеты на высоту около ста километров, которая считается границей космоса.

Последний пилотируемый полёт кораблей Virgin Galactic прошёл в 2014 году, тогда испытания закончились аварией и гибелью одного из пилотов. По версии компании, к трагедии привела ошибка пилота: он дал команду на раскрытие хвостовых крыльев, которые служат тормозной системой, когда корабль ещё ускорялся.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.