5g future | Visa и MasterCard запустят переводы по номеру телефона
8154
post-template-default,single,single-post,postid-8154,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Visa и MasterCard запустят переводы по номеру телефона

Международные платежные системы Visa и MasterCard запустят в России сервис переводов с карты на карту по номеру телефона получателя, пишут “Ведомости” со ссылкой на свои источники.

Каждая из систем работает над собственным сервисом, но функционал у них похожий: выпустивший карту банк передает в специальное хранилище номер телефона клиента и привязанный к нему номер карты любой платежной системы. При переводе отправителю достаточно будет ввести телефонный номер получателя – система сама подставит номер карты.

Сейчас переводы по номеру телефона доступны в некоторых банках, но они возможны лишь между клиентами одного банка. Сервисы Visa и MasterCard должны дать возможность переводить деньги между клиентами банков, которые подключатся к системе.

Среди опрошенных “Ведомостями” банков свою готовность подключиться к такой платформе высказали в “Почта банке”, “Тинькофф банке” и ВТБ.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.